Полотно

Александр Глик
Немая радость, дней весенних,
в полотне Солнца, потоком.
Вброшена дождями, в окно
И звук речист.

Всё тише, зим быльё, тише...
Укрывая, в дождливой скуке, мотив.
В пути, им дано счастье быть,
напевом разлуки нежным.

Надежд простых порядок свыше,
самим становится собой,
встречая покой и хрупкость,
тише капелей, в земной рассказ.

Глаза и улыбка, фокстрот.
Не исковерканные звуки.
Полёт, твоей любви ко мне.
Эти руки. Пряди, вот эти... 

...

Весенних дней, немая радость,
дождями, вброшена в окно.
И звук речист, размерив слабость,
потоком, в Солнца полотно.

Укрыв мотив, в дождливой скуке,
Всё тише, тише... Зим быльё,
в напевах нежностей разлуки,
им счастье быть, в пути дано.

Простых надежд, порядок свыше,
самим становится собой,
Земной рассказ, капелей тише,
встречает, хрупкость и покой.

Вот эти пряди... Эти руки.
Глаза, улыбка и фокстрот.
Не исковерканные звуки,
Твоей любви ко мне полёт.

01.03.2016