Дождь воспоминаний

Алекса Белова
Уже весна видна на зимнем горизонте,
Как скромный лучик солнца ранним утром.
Уже не так в ночи сильны морозы
Зима почти ушла как будто...

А я мечтаю о грозе и сильном ливне,
Смогу я спрятать в нём свою слезу,
Не будет видно за косыми нитями,
Как прислонившись лбом к окну реву...
 
И где-то за стеной дождя воспоминаний,
Укрывшись в коконе своей любви
Я сохраню всё то, что было с нами,
И бережно упрячу глубоко внутри.

Всё чаще буду улыбаться,
И грусть покроется налётом пыли,
Всё неприятное, наверное, забуду,
Оставлю только в памяти, как мы любили.

У этих мыслей сладко-горький вкус,
Они возможны только, как десерт к элитным винам, 
И их я буду подавать лишь пару раз в году,
Не хочется, чтобы они без дела забродили...

Весенняя гроза спасением мне станет,
Она по капельке с души сотрёт печаль,
Останется лишь тонкий слой разлуки
И пара мыслей : " как мне жаль...."

Ведь, как бы ни хотелось, невозможно!
Всё полностью забыть. И вновь...
Останутся разводы на асфальте
От мела. Которым написали мы : "Любовь"

И как немой укор тому, что мы разбили,
И то, что склеить невозможно никогда...
Одно лишь слово... мелом... в луже...
Издёвкой будет выглядеть всегда...