Белое на чёрном

Анна Шелтон
Застывший взгляд в заснеженном окне,
исследует каракули на небе,
вслед уходящей преданной спине
верёвкой вьётся дым от сигареты

Под музыку ожившего ключа,
что как смычок скользит в дверном проёме,
я не спеша завариваю чай,
локтями подпирая подоконник

Взлетает снег, пространство волоча,
и кружатся в белёсом монохроме
мои тревоги, страхи и печаль,
что ты не в силах унести в ладонях

Пролитый чай забрался на рукав,
сквозь сахара расколотые льдины,
и еле слышно плещется в висках
любовь, что мы сегодня не допили

Деревья вниз сгибаются в тоске,
похожи на обрывки сухожилий,
когда рука блуждает по руке,
сжимая нежно, медленно и сильно

Я знаю, ждёшь средь утреннего сна
моих шагов незримые пунктиры,
и без труда их сможешь опознать
средь тысяч звуков остального мира

Ещё темнеют пятна на луне,
но ты, в ночную песнь не посвященный,
не разглядишь, как в сонной тишине
живут снежинки - белые на чёрном.