Сильные люди

Женя Январская
Сильные люди не плачут навзрыд,
Пули свистят, пролетая насквозь,
Сегодня мы стали немного врозь:
Не устоять, не упасть.
Всерьез?
От того и в груди сильнее жглось.

Сильные люди в полумесяца позе.
Тихо, постанывая, зубами скрепят,
Словно впечатав в асфальт,
Кисти не дрогнут, не шевелят.
Ты правда повернула назад?

Сильные люди в гримасе-маске
Не откроют истинной наготы,
Чтобы я и ты, уже не мы,
Сожгли висячие мосты,
Поставив на всем жирные кресты.

Сильные люди в пустоте стеклянной
Склеят Вдребезги осколки.
Больно разве?
Да нисколько,
В забавы доктора играть.

Сильные люди не сломают себя.
Собственной соли в достатке
И зализать, и насыпать –
Не сладко,
Залечив, зашив все гладко.

Сильные люди в тишине звенящей,
Молча, вопя
До отита уши:
Не говорить, не орать, не слушать,
Сытым быть, не покушав.

Сильные люди с улыбкой-просроком
Как с невыученным уроком,
Терапия осиным шоком:
Не вернуться, не уйти к истокам.

Сильные люди со средним пальцем,
Не указать, не смотреть, не ..
Не нравится?
Не стоило распаляться, тратиться, расстраиваться.

Сильные люди как товар на прилавке -
Ценник повыше, бумагу потолще
Выше, больше, не зашлО?
А вы попробуйте – в лицо
Переварить, родить – да оно пошлО..!

2.03.16