Последний день февраля

Нэнси Фетх
Мой февраль, растопивший сугробы, - он так быстротечен!
Серых будней круги - в остывающей глади недель.
Мне хандрить не впервой. Удивить себя будто бы нечем...
И качается маятник - лени моей колыбель.

Я в чулане, пропахшем мечтами и призрачной былью ,
Отыщу посеревший от жизни картонный приют;
В нем - проектор и сказки на пленках под радужной пылью!
В этом хламе я вижу беспечную радость свою...

Решено! Этот день предвесенний подарит мне детство:
Простыня на шкафу, разноцветных лучей хоровод.
Пусть волшебных историй уютное, доброе действо
Мне кусочек забытого счастья вернет.

29.02. 2016 / Югорск