На гвозде

Евгений Непогодов
Гитара на гвозде, давно висит она,
Серебряная пыль забытого мотива,
Истрескавшийся лак, фатою паутина,
И льёт на струны свет холодная луна.
Под небом цвета льда над речкою немой
В потоке серых льдин плывут следы тумана,
Душа ещё полна предчувствием обмана,
Незыблемый грустит мотив её тоской.
Что было то прошло, что будет то пройдёт.
С печалью у окна любовь без сна томится,
И сердце в унисон разбитое стучится,
С надежной и мечтой кровавое живёт.
Вся жизнь на гвозде, а гвоздь забитый в стену,
Зажатый в кирпичи, ржавеет с каждым днём,
Один мастеровой обжог кирпич огнём,
От этого огня я никуда ни денусь.