В нашем тихом посёлке

Владимир Савватеевич Усольцев
В нашем тихом посёлке
Есть девчонка одна…
Всех девчонок на свете
 Мне дороже она…

В одной школе учились,
В детстве рядом росли.
Наши стёжки – дорожки
Вдоль села пролегли.

Босоногое детство
Скромно в тень отошло.
Нас стремительно юность
Подняла « на крыло!»

Вот окончена школа,
Завтра бал выпускной.
Неужели расстанусь
Я с девчонкой – мечтой…

Ведь, пути голубые
Скоро нас поведут
По дорогам России
На учёбу и труд.

В парке новом, сосновом
Нежно вальсы звучат.
Я мечту свою вижу
В окруженье девчат.

Звуки вальса чаруют
Пленят душу мою…
Но не смел и застенчив,
Я с друзьями стою.

Слышу голос знакомый –
Колокольчиков звон!..
- Все вокруг веселятся,
Все танцуют, а он!..
    
Взгляд весёлый и смелый,
Золотая коса…
Озорная улыба
Светит в милых устах!..

В вальсе медленном, «белом».
Ног не чуя, кружусь!
Своё счастье большое
Расплескать я боюсь…

Смолкли музыки звуки,
Чтобы вновь слух ласкать.
Руки нежные милой
Не спешу отпускать…

Мы стоим и вдыхаем
Воздух парка хмельной.
Детство, юность и счастье,
Неразлучны  со мной!..


             В. Усольцев
             декабрь 1993г.