Ложь во благо, это что

Юрий Михайлович Борисов
Ложь  во  благо – всё же  ложь,
Инда   с   большой    буквы,
Ты    её     лучше   не   трожь,
Может    по    лбу     стукнуть.

Притаится    в    уголке –
Треснет    колотушкой,
И, как грозный, дикий зверь,
Съест    вас   на   закуску.

Ей   плевать, что причастны
Вы   к    её    рождению,
Ест    родителей,  детей,
По  своему    усмотрению.