Низкий поклон зиме

Валентина Фельгендреер
       ЗИМА,
НИЗКИЙ ПОКЛОН ТЕБЕ.
Сказочное!
Я увидела в тебе.
Почувствовала! В тебе -
И заботу,и тепло;
И свет,и добро!
И ты,зима,счастье наше -
Не унесла.
Пение птиц,не прихватила.
Солнышко,за собой -
Белой рученькой -
Не поманила.
Ну а что головы вскружила -
Тем кто целовался -
Под снежной рябиной,
Так,любовью же,-
Ты их одарила.

А весне,зима,это ты -
Любовь,нежность;
Трепет и восторг -
Охотно передала.
Да и многое другое,
Что Вселенная -
В счастье наше ввела.
А ещё такое -
Ей отдала,
Чтоб основную функцию,
Оживить она смогла;-
И ДУША б её - расцвела;
И в счастье -
Каждого из нас -
Она бы  свет -
Свет любви! Полила б.

Так скажем же зиме -
Благодарное спасибо.
И пожелаем весне:
Раздавать всем удачи.
И пусть,-
Весь мир! Вздрогнет,
Почувствовав эти удачи.
Ну а как же иначе???!!!

Ведь это в зимние -
Всеобщие праздники -
Мы от радости! Плачем.

ЗИМА,ты уходишь.
За собою ты только -
Морозы и вьюги уводишь.
И твоя история -
Совсем-совсем! -
 Не грустная.
Душа твоя - послушная.

Ну а нам,ясно всем,
Что смена сезонов -
НА ПОЛЬЗУ! ВСЕМ.
Свежесть сил! -
Нужна всем.
Это,чтоб жизнь -
Бурно ! Продолжалась.
Чтоб Душа каждого! -
Жизнью - восторгалась!