Свиделись

Марина Елена
Зимние сказки, заботы, забавы:
Тихо дубрава стоит.
Снег меж дубами, как соль меж зубами:
Как-то до дрожи болит.

Боже мой, Боже! Я видела эти,
Помнится мне, дерева
Крохами-саженцами на рассвете…
Жёлудь покинув едва,

Встали нетвёрдо дубки-оленята,
Ветер качал их легко.
И лепетали тихонько, невнятно,
А на губах – молоко.

Как все младенцы – прекрасны, серьёзны…
В непреходящих трудах
Млечно поили их ясные звёзды,
Тихо журчала вода

В светлом источнике рядом, в долине,
И не касалась их хмарь…
Свиделись вновь. Отзовётся отныне
Этот морозный январь

Сказкой и нежностью, былью заветной,
Ясностью: годы прошли…
Выросли дети мои незаметно,
С ними дубки подросли.

Сколько же лет мы не виделись, право?
Но меж годами мосты:
Крепко стоит молодая дубрава,
А за стеной – монастырь.