самообман

Модестова Анна
Так приятно в тебя быть влюбленной,
Бледным утром
               и в румяный мороз,
И бескрылой, и вдохновленной,
И в потоках дождя летних гроз,
В извержении жарком вулкана,
Словно феникс, сгорая до тла,
Я позволю самообману
Говорить, что ты любишь меня.