Драгоценность. Ностальгия

Любовь Левитина
Не так уж и холодно: градусов двадцать,
естественно, минус. А солнце играет,
и сладко со снегом ему забавляться.
Раскинулся снег аж до самого края
уральской зимы и хрустит под ногами.
Я с детской коляской иду по тропинке.
Свистит снегирёк в умилительной гамме,
то красным брюшком повернётся, то спинкой.
Мне в мягких пимах и уютно, и ловко,
трамвайного звона ловлю отголоски.
Весёлые люди спешат к остановке.
Какая погода сегодня в Свердловске!
Я млею от зимнего счастья, покуда
трамвай выплывает на белую сцену.
В коляске довольно агукает чудо -
мой маленький мальчик, моя драгоценность.