Письмо, которое ты, возможно прочтешь

Комарова Елена Алексеевна
Привет. А сегодня первое марта
и всю землю засыпало снегом....
Не бывает дружбы между мужчиной и женщиной.... Правда.
Ты ведь сделал выводы? Я для себя выводы тоже сделала.
Не такие, наверное, как бы тебе хотелось.
Я смеюсь над собой: мне бы в театральный
лет 15 назад... чтобы лучше игралось... И пелось
без надрыва, чуть выше... профессиональней.
- "Ах, извольте, поручик..." - Ты же поверил?
Нет... не счастливым глазам и дрожащему голосу -
мы прекрасно с тобою спели, - а позже,
почти истерике... выносу мозга?
Да. Прости. Я намеренно. Я знала что так поступлю
уже утром, когда готовила завтрак,
а потом закрывала за тобой двери, отпуская тебя на волю.
На волю... ты должен был стать свободным. Без багажа обещаний,
планов, слов и признаний сказанных... Только твое "прощай".
Ты можешь быть родным, выгодным, благородным, любимым...
Каким угодно. Потом. Если захочешь.
Просто так правильней. Намного.
Если разбираясь со своей жизнью,
ты не будешь зависеть от якоря. Хотя бы от этого.
У тебя и так якорей много.
Все возвращается бумерангом. Мир справедлив.
Только протяни красной нитью в своем сознании:
не обещай больше ничего и никому, когда ты счастлив.
Поговорки не рождаются просто так.....
тут тебе и психология и самопознание....
Прощай.