Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 10721

Феликс Кац
Дэр, вос hот хАсене,
муз зих цУкукн цу кАлес
брИдер… ди зин цум офтстн
Эглех зАйнен аф мАмес
брИдер.

Берущий в жёны женщину
должен обратить внимание
на её братьев... сыновья
большей частью похожи
 на братьев матери.