Сказка о бесстрашном капитане. Часть 512

Елена Городенцева
Сегодня дочь, тебе передавая,
Подобную чудесному цветку,
Хотим услышать то, что клятвы сдержишь,
Не дав её обидеть никому».

Анастасия слёз не удержала,
Добавила, в волненье, от себя:
«Родная, пусть все горести, ненастья,
Всегда обходят стороной тебя.

От женщины так многое зависит…
Храни в дому своём мир и покой,
Добро, уют, гармонию, согласье,
Созвучие с любимою душой.

Не забывайте, в трудную минуту,
Опорой и защитой будем мы.
На первый зов откликнемся, поможем,
Поддержим, чтоб сбылись ваши мечты.

С благословеньем отдаем немного
Огня от своей пламенной любви,
Желая, чтоб и вы большое чувство,
Как мы с отцом, навечно сберегли».

Невесту с женихом поцеловали.
Вслух сказаны заветные слова,
Что мудрость поколений содержали.
Совместная жизнь – это не игра!

Приняв благословение смиренно,
Уверив, что исполнят сей наказ,
С глубоким уважением, младые
Склонились пред родными в тот же час.

В момент сей за спиной, без промедленья,
Раздался в небесах раскатный гром.
Вокруг всё стихло, птицы замолчали,
Дворец мерцать стал будто серебром.