У печи

Татьяна Кравцова Апрельская
  Чиркнув спичкой,я легонько к бересте
  И потихоньку прикоснусь,чуть,чуть дыша.
  Зазвенит огонь,шурша..Пламя в печке,
  Дым в трубе,рассказать хочу тебе:

     Печь не просто растопить!
     Ещё сложнее - потушить!
     Так и в жизни есть сравненье,
     Есть любовь, а есть забвенье.

  Есть успех и счастье рядом,
  Угодать могу я взглядом,
  Кто мне друг,а кто есть враг,
  И не думай,что пустяк:

     Протоптать свой жизни путь,
     Честен будь и не забудь,
     Жизнь,дружок,так скоротечна,
     Это - жизнь,она не вечна !

  Так же,как в печи ,огонь,
  Жалит вмиг - его не тронь!
  Смысл этого стиха -
                Печь топить - не чепуха!

     Жизнь прожить ЕЩЁ сложнее тем,
     Кто скромен и честнее,тем,
     Кто может пожалеть,от успеха оболдеть...
     У печи сижу и греюсь,стих пишу
     Слегка надеюсь.Лишь от печки- то ТЕПЛО,
     Я живу - мне повезло!