Бездомный пес

Братья Обезьяновы
Бездомный пес у мусорного бака
Лежит в грязи и лижет чью-то кость,
Бездомный пес, а может быть, собака –
Не разберешь, не заглянув под хвост.

В глазах печаль, кусок дерьма на брюхе
Совсем засох и в шерсть густую врос.
Бездомный пес, кусок дерьма понюхав,
Облизывать продолжил чью-то кость.

А люди шли, его не замечая,
Бросали мусор, раздражая пса,
Над ним кружилась пара жирных чаек
Минут пятнадцать или полчаса.

Хотелось псу любви, тепла и ласки,
А может быть, сосисок и котлет.
Хотелось вставить чистокровной хаски,
Ну, или таксе – почему бы нет?

Бездомный пес хотел забыть про холод,
А может, просто ждал собачью смерть –
Не знаю. Я, вообще-то, не психолог
И по делам собачьим не эксперт.