О солдатах прошедшей

Анатолий Олейник
Они ходили рядом и мимо смерти
В сапогах, в обмотках и босиком,
Наперекор разрывам, свисту пуль …
Там, где одни лишь черти,
С винтовкой, да русским надёжным штыком!

Защитили! Отстояли! Победили!
Силы тёмные, фашистскую черноту,
Коричневой чумой, так её отцы и деды окрестили,
В Берлине поставив точку и жирную черту!