Пуш - ап

Вадим Бальзамов
Вы говорили так блистательно
про жизнь, про смысл бытия,
а я Вас слушал невнимательно,
точней - совсем не слушал я.

Мне не давал сосредоточиться
на речевых движеньях уст,
мешал в общении упрочиться
Ваш крайне симпатичный бюст.

В тисках "пуш-апа" Ваша "троечка"
смотрелась зрительно как "пять".
Из шёлка блузка. Ворот - "стоечка".
Возможно ль большего желать?

Но всё же я кивал почтительно
речам, что лИлись на меня,
осознавая умозрительно,
что грудь - основа бытия.