Проходит нежность, видно, через дверь?..

Олег Николаевич Шишкин
Проходит нежность, видно, через дверь?
Сама приходит к вам, без ожиданья!
Мне верится, и ты тому поверь:
С приходом ночи с ней - уйдут исканья!
Лишь растворились тени в ночнике -
Там чувства обретают снова силы.
И переходит от руки к руке
Понятье: вы - себе необходимы!

И пусть судьба жизнь подгрызает вновь,
При свете дня, бывает, и ругнёшься...
Но лишь двоим понятна их любовь,
Которая объятьем отзовётся!
В близости, что будет не минуты
(Хотя весь вечер лишь игра в "гляделки"?), -
Нет в душе ни горести, ни смуты,
А только нежность, нежность...на поверку!..

                02.03.16

          Из цикла "16-ый столетья"