Авторские права

Андрей Владимирович Блохин
Смех сквозь слёзы,
у попсы авторские права.
Это ж, летом морозы,
у мужиков "дела".
Это не просто глупость,
это ж халявы цвет,
и уж простите за грубость,
белый на всё билет.

Спел, записал, родился.
Спел, записал, родил.
И сам себе пригодился,
и сам себе угодил.
В России поют немало,
всё песни "застойных" лет,
но авторам тем хватало,
иной был менталитет.

Зачем нам кормить балбесов?
Зачем им права давать?
Мало им политесов?
Их уже целая рать.
Футболисты и хоккеисты
трудятся в поте лица.
Мы же не мазозисты,
им тоже давать права?
Авторские, на пробежку,
на силовой приём,
гримасу от боли, усмешку,
мат, перемат вдвоём.

Кажется, мы обалдели,
сами ведь можем петь.
Нас, так сказать, "поимели",
нам говорят: не сметь
слушать бесплатно что-то
из чьей-то чужой головы.
Это что ж за работа?
Давайте все в певуны...

Авторские права поварам,
авторские права массажистам,
авторские права ворам,
косметологам и парашютистам.

Эдак далёко зайдём:
в лес, по дрова, в болото.
Все мы когда-то поймём,
что нас ущемляет кто-то.

15.01.2016