Сочинить что ли стих?..

Алексей Стульников
Сочинить что ли стих,
Чтоб понравился всем?..
Про большую любовь,
Про печаль и разлуку.
Чтобы было в нём то,
Что по жизни имем...
Ну, а коль не имем,
Так другим то наука.
Чтобы нравился взрослым
И даже детЯм,
Что растут между нами
Легко... беззаботно...
Чтобы женщины стих тот
Читали людЯм.
Да и нЕлюдям тож...
Ну и прочим животным.
Чтобы был он о дружбе
И лютой вражде.
О вселенских мирах
Нами непостижимых.
О берёзке, что в поле стоит в стороне.
И о прочих сторонках,
Всем сердцем любимых.
О комбайнах, что хлеб убирают в стога.
О доярках, в коровниках доящих стадо.
О ракетах, что в космос летят иногда.
И о том обо всём, что и знать вам не надо.
Сказку живо сложить, притчу в строчки вплести.
Анекдот можно тиснуть,
Чтоб было занятней...
А ещё о политике чушь привнести...
Потому, как нам власти ругать всех приятней.
А потом мужиков ни за что похулить.
Ну а женщинам льстить безпардонно-свободно.
Ну а после прощенья у всех попросить...
Ведь прощенье просить завсегда благородно.
Помолиться в стихах, о грехах помянуть.
Перед Богом ничтожность свою сознавая,
Помнить крепко одно, что нельзя обмануть
Нам Того, Кто извечно заведует Раем.
Напишу ка стихи, чтоб понравились всем.
Знаешь?.. Мне не слабо... Я смогу, я сумею.
Напишу прямо щас... И без всяких проблемм.
Потому, как желание это имею.
Лишь тревожит одно - уж писал обо всём.
Так зачем же опять вдругорядь повторяться?
Разве снова блеснёшь остроумно умом,
Не имея его?.. Неча даже пытаться...
Обо всём стало быть я уже написал.
И никто не предложит нетронутой темы.
Ну а собственным мозгом я думать устал.
Так избавьте меня хоть от этой проблеммы.