Речь свидетеля обвинения

Валентина Анашкина 3
ВСЕМ СОЛДАТАМ ВСУ, ОТКАЗАВШИМСЯ ИСПОЛНЯТЬ ПРЕСТУПНЫЕ ПРИКАЗЫ КИЕВСКОЙ ХУНТЫ

Я все понимаю. Я понял все
Еще тогда. Я не трус, не подлец.
Мы шли, подминая под тяжесть колес,
Ржавое поле, чахоточный лес.
Удавкой зеленой каждый метр
Пройденный, стягивал чью-то жизнь,
И ветер, пикируя на БэТээР,
Кричал исступленно: - Остановись!
                Остановись!

 Но нас послала наша страна,
Туда, где коварный прячется враг...
О, как бессильно цеплялась трава
За каждый наш шаг, свинцовый шаг.
И, в траур заранее обрядясь,
Дорога молитвы клубила ввысь,
По ком - не знаю - о них иль о нас,
Скрипела на выдохе: - Остановись!
                Остановись!

 Еще перелесок, еще раз броня
Расплющит, раздавит еще один холм,
Но вдруг, словно призрак, полоской огня
Мелькнул чей-то дом, окраинный дом.
Но я уже видел глаза детей
Осиротевших донецких станиц,
Я сам себе приказал: - Не смей!
     Остановись!
        Остановись!

  И вспыхнул закат как сухая трава,
И как оглашенный взвыл миномет
Еще я успел услышать слова:
 - Не останавливаться! Вперед!