Письмо кота бывшей хозяйке

Екатерина Триберт 2
Дождливым утром у окна,
Моргая синими глазами,
Печально тайский кот вздыхал,
Хозяйке бывшей он писал послание.

"Приветик Ира!
Как делишки?
Как поживает твой сынишка?
Пишу тебе я от тоски.

Хоть любят здесь меня, пойми,
Узнать хочу я, в чём я виноват?
Что сделал я тебе не так?
Чем я тебе не угодил?

Ведь я всегда в лоток ходил.
Ел мало-мальски, много спал.
И вещи я ведь не ломал.
С твоим детём всегда играл.

Хоть он меня и требушил,
Всегда к нему я добрым был.
Не обижал и не царапал.

В постели с ним ночами спал
И тихо песни напевал.
Его я нянчил как родного.
К тебе ластился понемногу.

Ещё котёнком к вам попал.
Тогда любила ты меня.
Что же случилося потом?
Я вырос, стал большим котом.
Неужто кушать много стал,
Иль место много занимал!

Старался вам я не мешать.
Ты помнишь,
Как тебя встречал?
Я не забыл, я счастлив был.

Неужто средства пожалев
Меня ты отдала?
Иль этот новый человек
Собой меня затмил?

А помнишь, как я утешал
Тебя в любой нужде?
Как слёзы твои вытирал,
В любой твоей беде?

Надеюсь, дом нашёл теперь,
Где буду всегда жить.
Хочу и я любимым быть.
Быть лишним - мне не пережить.