Такая разная любовь

Дмитрий Авшистер
          Что есть ты для людей, любовь ?
          И как вместить им в это слово
          Сонм чувств, к которым прежде были не готовы ,
          Когда она обрушилась, проникнув в кровь ...

          Любовь всегда светла, но иногда и свята .
          Приникнув к Богу это можно ощутить ,
          И, преклонив колена, тихо попросить ,
          В безмолвие души чтоб не было возврата ...

          Любовь к Отчизне в пафос не одета -
          Она естественна, бесхитростна, проста -
          Стремится человек в родимые места ,
          Немало испытав, и, обойдя пол света ...

          Любовь сыновняя в младенцах застаёт нас .
          Мы бережём её, и, по прошествии десятков лет ,
          Отцу и матери шлем нежный свой привет ,
          Горячим лбом колен родительских касаясь ...

          Любовь слепа, воздушна, романтична .
          С любимой сладко все мгновенья пережить .
          Скорбей и радостей напиток до глотка испить -
          С ней будут все пределы безграничны ...

          Любовь есть все, всегда, везде, повсюду ...
          Она есть воздух, сила, мудрость, глубина ,
          И, несомненно, всем и каждому нужна ,
          Являясь в тот же миг из ниоткуда ...