Хотела бы

Модестова Анна
Я так хотела бы, чтоб ты меня любил,
И утром был влюблен, и черной ночью,
По темным тропам бы до дома доводил,
И говорил, что отпускать не хочешь,
Я так хотела б нежности твоей
Узнать, и подарить в ответ тепло,
Или прохладу
(жарким летним днем).
Хотела б слышать "мне с тобою повезло",
Хотела б вместе быть я
до скончания времен.
Я тебе хотела б доверять,
И быть с тобой честной в каждом слове,
Но я молчаньем продолжаю врать,
Пока что убедительная в этой роли,
Но каждый день, в твои глаза глядя,
Я по капельке свою теряю волю.