Необычная любовь к России

Борис Болотин
Это пародия. Я попытался усугубить неудачные выражения автора.

«Развернись моя Россея!
Ах, спаси церковный спас!
Мы сегодня славяннее,
Чем злотой иконостас!

Пой, танцуй и пей Россея,
Дабы вспомнить русский дух.
Развернись гармонь хмелея,
Чтобы разрезало слух.

Мы сегодня свистоплясом
Возродим самих себя,
Чтобы утром, опоясав,
Разойтись в монастыря.»

Иван Лырчиков «Рассея» http://www.stihi.ru/2012/03/21/1646

    Я стараюсь, я потею,
    Славить чтоб в который раз
    Нашу матушку «Россею»
    И «злотой» иконостас.

    Нет задачи поважнее,
    Чем воспеть любовь к стране.
    К ней я больше «славяннею»,
    Чем к красавице-жене.

    А душа всё просит жизни
    В разудалом кабаке.
    Пей и пой, моя отчизна,
    Расслабляйся налегке.

    Развернись, гармонь, хмелея,
    Дабы вспомнить русский дух,
    Чтобы было веселее,
    Разрезало чтобы слух,

    Чтобы сам апостол Павел
    Шел в присядке гопака,
    Чтоб он значимость прославил
    Пропитного кабака.

    Мы сегодня с свистоплясом
    Возродимся не зазря,
    Чтобы утром, опоясав,
    Разойтись в монастыря.