По ниве прохожу

Евгения Дубкова 2
По ниве прохожу я узкою тропою,
Где солнышка лучи свисают бахромою,
Колышатся поля, под солнцем созревая,
И клонится к ногам  мне нива золотая.

Я не могу прожить без стороны родимой,
Мне жизнь  села близка , в душе всегда хранима.
Вот ручеёк пробил к реке себе дорогу,
Но почему грустит берёзка- недотрога?

И ивушка моя поникла головою,
Скажи, случилось что с берёзкой и с тобою?
Ответили они , листвой прошелестели:
"Весёлые деньки куда-то улетели,

Уж нет на берегу счастливых и   влюблённых ,
Хотят жить в городах, а не в забытых сёлах,
Спасибо, что пришла, у нас ведь так красиво,
Но ждём мы молодых, не то засохнет нива..."

Евгения Дубкова. (Иллюстрация автора)