А зачем нам негатив?..

Виктор Левашов
* * *

А зачем нам негатив?
Негатив не навредив
не уходит в испаренье
в сетевое измеренье.

У меня с утра болит
бедный мой радикулит.
Я о том писать не буду,
расширяя амплитуду.

Буду я писать с утра
как прекрасны вечера
в Костроме и в Ярославле,
и осанку тем расправлю.

На зарядку поспешу
и пробежку совершу
по безлюдным переулкам
с фонарями в закоулках.

И увижу как родной
город мой, любимый мной,
просыпается неспешно,
каждому даря надежду.

Новый день и новый шанс
выпить кофе, спеть романс,
отыскать свою Жар Птицу
и с родными помириться.

02 марта 2016 / 14 марта 2022