Татьяна Мировая. Разбуженные солнцем семена...

Союз Татьян
МИРОВАЯ ТАТЬЯНА
http://www.stihi.ru/avtor/wikmirtat1952

НА ПОРОГЕ ВЕСНЫ

Еще теплом не выстоялись дни,   
зима чудит на выходе капризом,
и тянут руки прочь из западни
деревья, утопая в дымке сизой.
Еще морозец пыжится в ночи
ожившее пугая укоротом,
размазав краски вытканной парчи,
к полудню теплый снег исходит потом.
Цвета размыты, пятнами темна,
земля горчит осенней старой прелью.
Разбуженные солнцем семена
торжественно готовятся к апрелю.

Вот так и я, уже забыв, что вечер,
вынашиваю планов легион,
как-будто этот мир велик и вечен,
и я в нём чуть ли не Наполеон.