Бой с Пауком

Фотина Цаголова
               
Наследникам большевиков – на годовщину их антиконституционного преступления –  ограбления властями верующих московских пенсионеров, по своим религиозным убеждениям не взявшим (как бы долго, упорно и изощрённо им руки ни выкручивали) предательскую и кощунственную по своей истинной сути, так называемую «Социальную карту москвича»,  и лишённых за это, вопреки Основному Закону,  законного бесплатного проезда в своём родном городе.

 
«Отряд не заметил потери бойца» –
такие у нас отряды:
родную мать и родного отца
убить и ограбить рады.

Врагам Народа давно уже
Закон Основной не важен.
Взывать к их совести и душе –
совсем безсмысленно даже.

У них «наверху» там – анти-мораль,
а совести нет в помине.
И жаль ослеплённых – искренне жаль,
кто перенастроен ими.

Звонить в инстанции, письма слать –
да это же им – потеха!
Нам можно лишь замкнуто вымирать;
им мыслящие – помеха.

Ведь мы – поколение не-рабов –
опасное поколенье.
У власти хватит на нас гробов, –
угробят без сожаленья.

Не э-кономический фактор тут,
тут главное – наши знанья.
Носителей знаний они не ждут:
идёт передел сознанья.

Недавно – фантастика, а теперь –
вполне себе – наше время:
съедает разумное, словно зверь,
бездушных драконов племя.

И москвичи – мои земляки,
кто карту взяли по дури,
злобно точат на нас языки;
слова их – как в спину пули.

А так безопасней – в своих стрелять,
лежачих уже почти что!
Власти же будут их поощрять, –
вот как задумано! Иж ты!

Чтоб поедом ели свои своих
не только на Украине,
натравливают здесь одних на других,
господствовать чтоб над ними.

Такие вот власти – убийц орда,
что дело своё свершают!
Их достиженье – тупых стада –
Русь убивать не мешают.

Что толку писать километры стихов?
Утрутся – и всё забыто.
Уж год, как ограбили стариков,
и – тихо! – всё  шито-крыто!..

Никто за это свинство не сел,
за безпредел не ответил.
У власти так много «сверх-важных дел»:
плетёт Паук свои сети.

Плетёт и плетёт, и кругом его
cмертельная паутина.
Я власти этой скажу одно:
«Какая же ты скотина!»

29.02.16

См. "Карманная воровка", "Мучителям людей".