Ты будешь ждать

Александр Бирзула
Вы провожаете нас в бой,
В дорогу, за моря и страны,
И обещаетесь, Вы дамы,
«Вернись! Я буду ждать, родной!

Я буду ждать и в зной? и в холод?
Когда наступят вновь дожди
Вернись, Ты, правда, мне так дорог!
Вернись, проходять эти дни.

Когда постель остыла хладом,
Когда, наш кот молчит угрюмо.
И не звенит в шкафе посуда
И кровь… по жилам… стылом градом....»

Ты, каждый  день, меня спасала,
Твои слова: « Я буду ждать»,
Смогли в душе моей создать
Уют, который ты желала.

Твоя улыбка, вздох несмелый,
Полураскрыты уста,
Такие ждущие глаза
И ласкою трепещет тело.

Ты жди меня и мне поверь,
Мы ближе, ближе каждый день
Тропинке виться всё не лень,
Ты слышишь скрип… открыл я…дверь