Лужа и Родник

Пётр Федосов
Хвалилась лужа,лёжа на дороге
Вон я какая,все меня обходят.
Родник,который мимо протекал
В ответ ей потихоньку про журчал,-
Ну  где же польза от твоей водицы
Лягушке неохота в ней водиться
В твоей воде пиявки да козявки
И запах от нее какой то гадкий
А я из недр земли сумел пробиться
Воды моей всем хочеться напиться
Большая ты, но высохнешь ты скоро
А я,хоть мал родник,да людям дорог.