Печально-просветлённый шорох...

Борис Васильев 3
                ***

Печально-просветлённый шорох
Всклокоченный до звона свет,
Озноб хрустящих дней, в которых
Есть мудрый отзвук прошлых лет...

Перебегающее пламя,-
Тщета осеннего огня,
Прощаясь терпкими ветрами
Уходит осень от меня...

Небытия летящим звоном
Так околдован небосвод,
Что тихим светом опалённый,
Замрёшь и выдохнешь:-ну вот...

Небесным скрипом омовенье
Тебя коснётся,как мольбой,
И замерев, сердцебиенье,
Отдастся эхом -Боже мой!

...сердцебиенья сладкий шорох
Рассыпался и опочил...
В воспоминаниях,в которых
Всех-всех- и вспомнил и простил...


              ***