В юном месяце апреле

Мария Анатольевна Баркова
Свидание назначено тобою
в апреле первого, вот этою весною
Одета в платье лёгкое, не в саван, не в корсет
чтоб отойти от жизненных проблем и от бесед

Обещаны мне ландыши в душе
но это позже, ближе к маю,ближе к лету
когда фривольно ты гуляешь в неглиже
и без фекалий всяких на штиблетах

Ты спросишь как я выгляжу ?
скажу , что замечательно
и я в таксо , не на маршрутке
Давайте отойдём от драмы вон
и предадимся теме лёгкой шутки

Так вот... стою... ко мне подходит он
без копюшона, в парусина шляпе
в руках его аккордеон
и мозг не думает о завтрашней расплате

Романтики налёт конфетно - нежный
как будто бы зефир и яйца Фаберже
всё сексуально и небрежно
и нет обгона там... на витраже...

Стою такая ... дура - дурой
и улыбаются глаза
а зеркала в галантерей витринах
мне шепчут : Детка, как ты хороша

Пусть будет первое апреля вечно в сердце,
а не унылый ветреный февраль
уж лучше быть кокетливой, чудесной
тогда и наступает счастья рай