Татьяна Мировая. Пойду мотать последние гроши

Союз Татьян
МИРОВАЯ ТАТЬЯНА
http://www.stihi.ru/avtor/wikmirtat1952

ПОЙДУ МОТАТЬ ПОСЛЕДНИЕ ГРОШИ

Что мне  искать, когда  одним узлом 
всё схвачено, и не отнять, ни сбросить,
а за спиной  маячит тот излом,
где лето навсегда уводят в осень.

Но мечется душа, как вечный жид,
врачует боль спасительной живицей,
и кровь водоворотом закружит,
и заклекочет сердце гордой птицей.
 
Пойду мотать последние гроши,
зачем беречь, коль этот мир не вечен,
а тело просит праздника души,
и даже разум не спешит перечить.