О стихах

Зарина Морская
Ко мне стихи приходят в тишине,
Шурша по окнам грустными дождями,
Мелодией, рожденной на Луне,
И в сердце откликаясь вдруг словами.

Мне их диктует на заре прибой,
Лишь марево тумана скинет море,
Ложась к ногам причудливой волной,
И исчезая в призрачном просторе.

Стихами плачут чайки над Невой,
С гудками соревнуясь теплоходов,
И снег, укрывший парки белизной,
На днях бродивший тихо среди клёнов.

Стихи приходят сами по себе,
Порой не ждёшь их, а они стучатся,
Ложатся ровной строчкою во сне,
иль золотом на солнышке лучатся.

Ко мне стихи приходят… как?... и где?
Кто знает это? Вижу их везде…