Этот мир - не реальность

Артур Зеков
Этот мир – не реальность

А просто

Коллапсирующая плоскость

Бытия, пространства и времени


Здесь нет смысла – ну разве, только

Чьё то бесшумное слово,

Хрустальная гибель свободы

Без права на изменение


По натянутым рельсам-нервам

Бежит паровозик сомнений

Он – просто игра построений

Контуров восприятия


От рождения – до неприятия

Тонкая, хрупкая грань

Твёрдая, крепкая длань

Скрытого, вечного неприятеля


Демоны в строчках книг

Это игра Дьявола

Он создал все эти правила

Он создал – и сам возник


В глубине коллективного бессознательного

В архетипах порно и героина

Он создал героев и героинь

Романа бессодержательного


Коллапсирующая плоскость

Свиток унылой вечности

Хохот немой бесконечности

Мягкость - где скрыта жёсткость.