На полном скаку не меняют коней...

Аарти
На полном скаку не меняют коней,
А мы мчимся во весь опор.
Трудно что-то менять в роли своей,
И, вот, в течение жизни всей,
Ты - учитель святой, я - вор.

Я коня поменяю на переправе,
Отпущу его рядом с рекою,
Где, как прежде, Харон своей лодкой правит,
Уплыву вместе с ним на берег правый,
И стану святою.

Мы встретимся все на пиру богов,
Сняв маски своих ролей.
Мы будем равными, без дураков,
Ведь не будет средь нас ни святых, ни воров,
Ни дам, ни королей.

А пока наши кони на берегу
Копытом сбивают лёд,
Я счастлива тем, что сегодня могу
Украсть твоё сердце на полном скаку,
А Олимп пускай подождёт.

29.03.96.