Ну вот и март - весны начало

Лариса Безбородова-Аршинова
Ну  вот  и  март — весны  начало,
Открыт  живительный  сезон.
Зима  прошла, как  дивный  сон,
И  снега  будто  не  бывало.

Закрылись  зимние  страницы,
Весенний  вышел  календарь.
Декабрь, январь  и  брат  февраль
Вдаль  улетели, словно  птицы.

Но  всё  ж  надежду  не  теряю,
Что  запоёт  слегка  метель.
В  начале  мартовских  недель
Снежинок  милых  вспоминаю.

Не  прогоняй, весна, сестрицу:
Она  гостила  меньше  всех.
Пусть  вальсом-сказкой  вьётся  снег,
Под  солнцем  ясным  серебрится.
Позволь  немного  порезвиться
Чудесной  белоснежной  птице.