Не растрачивай любовь

Галина Дементьева
За блистающей звездою
Ты с восторгом тянешься.
А поймав ее в ладони
До крови поранишься.
Голубая это твердь,
Так сверкают льдиночки.
Не согреть ей, не согреть
И травиночки.

Пр.
А моя любовь земная
Не замечена,
От того что не звезда я,
А живая женщина.
Огонек в моей крови станет пламенем,
Если только разглядишь,
Если только разглядишь
Ты меня.

Позабудь же поскорей
Ты звезды сияние.
Не гореть ей, не гореть,
Жарким пламенем.
И исчезнет на глазах
Блеск ее обманчивый,
Просочится, как вода
Между пальчиков.