Иголка нашлась в стоге сена...

Романова Ольга Владимировна
Иголка нашлась в стоге сена,
Наседка тряслась над яйцом.
Играла корова Шопена,
Коза с человечьим лицом,

Бренчала на виолончели,
Баран на кларнете пыхтел.
Вороны чудные летели
Медведь с медовухи болел.

Собака мерещилась кошке,
А кошка варила уху.
Играла свинья на гармошке,
Лиса пела джаз петуху.

Кабан улыбался волчице,
Лосиха вязала носки.
Сказала лесная куница,
«Спасите меня от тоски,

Спасите меня от тревоги»,
И дятлы стучали в лесу.
Скакали вокруг носороги,
Олень уплетал колбасу.

Барсук и енот с перепугу,
От волка укрылись в кусты.
Слоны и гепарды по кругу,
Свои заметали следы.

Иголка пропала в соломе,
И курица вдруг родила.
Корова стояла на стрёме,
Коза честь свою берегла.

*  *  *
02 марта 2016г.