Море цветов

Светлана Верещакова
Море цветов под нежнейший мотив саксофона...
Пристальный взгляд до боли мне сердцу знаком.
Встреча случайна? /Шёпот его снегопада.../
Господи, сколько любви он дарит порой.

Море цветов положил мне сейчас на колени
и написал невзначай "Ты в сердце моём",
словно целует мне руки в этом неверии,
словно доносится эхом "давай подождём".

Минут разлука и гордость, и я это знаю.
Ниткой стальною связаны все небеса.
Я весь змеиный клубочек опять размотаю.
Милый, родной мой, как же тебе без меня?...

Вижу и чувствую, сердцу не ровно биться.
Робкий твой след ежедневный кровит извне.
Можно, я буду тебе так отчаянно сниться,
что ты забудешь о брате, о пулях в судьбе?

Море цветов будоражит волною прибрежной,
я в наважденьи устала тебя терять.
Смотрит твоим лишь взглядом так неизбежно.

...Ну, почему, почему ОН похож на ТЕБЯ?!