Эскимо

Амир Кулмаментьев
По мотивам http://www.stihi.ru/2016/02/29/1481

                Порою ожидание чуда
                Прекрасней чуда самого


Толи пять, толи шесть лет мне было
Но заплакал, каприз накатил
И сказал я бабуле сердито
Эскимо б я сейчас проглотил

Но откуда в далекой деревне
На ночь, глядя найти эскимо
А бабуля, совсем не сердито
Будем делать сейчас эскимо

Я картошку помыл, как велела
В печке красные угли взошли
В них зарыли картошку мы смело
Терпеливо я ждал у печи

Вот потухли огни, потихоньку,
Вороша кочергою золу,
Доставали свою мы картошку
Обжигающую кожуру

И смеялись мы долго той ночью
«Эскимо» вспоминали не раз
Как на палочке ели картошку
В твердой корочке – как шоколад.