Дышит март...

Людмила Миколина
Рано радовались, милые, весне,
Климатически зима ещё в разгаре.
Наяву  снег  валит,  не во сне,
Ну, а горожане вновь в ударе.

Солнце скрылось, небо посерело,
Хлопья мокрые навязчиво летят,
Прилипая  к  проводам  умело,
Словно выводок пленительных утят.

Ах, какая неурядица в природе,
Есть сегодня повод поворчать,
Выставляя   неуд   непогоде,
Перемен не стоит исключать.

День, другой немного потерпите,
Снежные  осадки  - благодать!
В недовольстве сильно не кипите,
Зимушке права придётся сдать.

Дышит март уже в затылок ей,
Он как следует ещё не развернулся,
С каждым часом станет всё сильней,
Второй день всего лишь как вернулся.