Легконогой, гибкой, опьянённой...

Аарти
Легконогой, гибкой, опьянённой,
Я могла бы быть твоей вакханкой,
И, склонясь к твоим ногам, служанкой
Провела бы жизнь, в тебя влюблённой.

Я могла бы... Но зачем напрасно
Говорить о том, чему не сбыться?
Крылья не нужны пленённой птице,
Не цвести моей любви прекрасной.

Никогда не взглянешь восхищённо,
Не помчишься вслед за уходящей...
Я тебе не буду подходящей,
И не будешь ты в меня влюблённым...

14.12.96