я вам уже остохренела

Надежда Калугина 2
Бздынь-бздынь,-как нежен «степ» колёсной пары!
Как сводит скулы скрежет поворотов!
Добро бы этот кайф ловить задаром!
Водитель, вы же за бабло везёте!
               Как? Вы с нас ни фига не поимели?
               Куда же делись свежие деньжата?
               А в горсовете, вот, на той неделе,
               Сказали, что вы сами виноваты,
Возить нас совершенно не хотите!
Нет-нет, не вы, там про троллейбус споры!
Не нервничайте, дорогой водитель!
Щас, потерпите, дозвонюсь до «скорой»!
            НЕ ДОЖДАЛСЯ...............
              а тем временем:
С чего бы эта удаль в горсоветах?
Ну, прям Печорин в байке про Му-Му!..
Как будто бы не он содрал монету
С сограждан в предприятия суму!
                Как будто одарил Орёл любимый
                Несказанным проездом, как с куста,
                Не только вдоль своих депо и мимо,
                А даже в отдалённые места!
Про руко-водство транспортом наземным –
Не гоже вслух, желательно без рук…
Орёл – есть город! Не его деревня
И требует не воплей, а услуг!
                А ЧЁ?! Своя сафари, теплоходы…
                Хотишь, могёшь в паромщика играть!
                Водилам ТТП дана свобода
                Крыть всех, кто ниже ростом, через мать!
 Всего хватает, даже без зарплаты,
 Но ежели, что плохо где лежит –
 Наш человек не хуже депутатов
 Внимание на это обратит.

Да, два депо… Дались вам эти дЕпы!
Ну, возим всяко-разное в Орле…
Кондуктер наш за руку схвачен не был
Ни на одном притыренном рубле!