Корабли

Катерина Мардус
Серое-серое небо
Первых мартовских дней
Напомнило мне, что было
На мачтах морских кораблей,
Что плыли так важно и смело
На встречу какой-то судьбе
И делали все так умело,
Что лишь позавидовать
Можно было их быстроте.
Им было плевать на погоду:
На шторм, на молнии и дожди,
Все проблемы решались походу,
А ты лишь надейся и жди.

Но я ждать больше не буду,
Я выйду в море дождей,
Все заботы я там позабуду
И стану гораздо сильней.