Отравители

Федор Быханов
Коль плещет речка у порога,
 Не грех - рыбёшки наловить!
 Ведь для ухи не нужно много –
 Довольно удочку купить...
 Но, рыболов бывает разный.
 Иной - взрывчатку принесёт.
 Иль сетью с ячеёю частой
 Мешок добычею набьёт.
 И тут же: - Торопись, губерня!
 Спешит в торговые ряды,
 Где в атмосфере легковерья,
 Вершат барышные труды.
 Хоть днём купи, хоть утром рано,
 Не избежать никак беды,
 Коль мухи, мыши, тараканы
 Касались будущей еды!
 И всё - болезнью обеспечен:
 Живот болит, вгоняет в жар,
 Коль был с покупками беспечен
 И прям с земли купил товар.
 А всех делов - за той же рыбой
 Идти в надёжный магазин.
 А не туда, с еды где гиблой,
 Потом начнётся карантин!