Антагонист

Уильям Вэйв
Осень, вечер, холодный свет
Старых уличных фонарей.
Добра в нашем герое нет,
А ведь мог ещё стать добрей.
Стиснув зубы, берёт "Калаш",
Заряжает его по край.
Его жизнь-боли путь и вражд.
И не ждут его у врат в рай.
Заправляет свой нож в карман,
Проклиная людской весь род.
Он страдает от тяжких ран.
Чтобы боль утолить, умрёт.
Две гранаты за пояс враз.
И под плащ пару штук обойм.
Разбежится народ, боясь,
Что не старость убьёт, другой.
Открывает небрежно дверь,
За порог совершает шаг.
И, готовясь, стоит теперь,
Собирая всю злость в кулак.
Он спокоен, но так жесток.
Питан ненавистью насквозь.
И не знает, наверно, Бог,
Когда всё это началось.
Пред глазами летит вся боль,
Все обиды и лица тех,
У кого он, когда пришёл
К ним, лишь вызвал злорадный смех.
Жертва хищником стала вдруг,
И теперь пришло время мстить.
Враг, насмешник, предавший друг.
Всех ему предстоит убить.
Никого он не сможет здесь
Ни оставить, ни пожалеть.
Полон ненависти он весь
И лишь гневом своим согрет.
Даже лаз ему в рай закрыт.
Во крови он не будет чист.
Наконец, он готов убить,
Ведь теперь он Антагонист.